시험자료실

시험자료실

시험 시간은 60분이며,60문항중 100만점에 60점 이상이면 합격함


1.공중보건학

제1장 공중보건 개론 

제2장 보건행정 

제3장 환경보건 

제4장 질병과 전염병 

제5장 기생충과 그의예방 

제6장 인구와 보건 

제7장 소독과살균 


2. 식품학

제1장 식품학 

제2장 식품의 가공및 저장 


3. 조리이론과 원가계산

제1장 조리의 개요

제2장 식품의 조리법

제3장 식단작성

제4장 조리설비

제5장 원가계산


4.식품위생학

제1장 식품위생개론

제2장 식중독

제3장 식품위생 대책

제4장 식품첨가물


5,식품위생 법규

제 1장식품위생법

Copyright 2007 ©